SSブログ

名古屋コーチンの卵使用 ナゴヤたまごラスク [大学]

2014.8.7 朝刊 大学

概要
老舗菓子メーカーの長崎堂と名古屋市立大学芸術工学部の学生の共同開発で昨年3月に発売され、目標を6割を上回る売れ行きだという。一口サイズのカステラ風ラスクでパッケージのデザインも学生が担当した。名古屋駅の売店等で販売されている。

関連→食べログ 長崎堂 御園店(投稿写真にラスクがあります。) 

 

又、買い物関係の記事になってしまいましたが・・・。

パッケージの文字がレトロで「ラスカ」とも読めそうなフォントが可愛いです。

昨年から発売されているから、名古屋では有名なのかもしれません。

名古屋コーチンの卵を使っているというと、急に食べてみたい!と思ってしまいます。

 

ご訪問ありがとうございました。 

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。