名古屋コーチンの卵使用 ナゴヤたまごラスク [大学]
2014.8.7 朝刊 大学
概要
老舗菓子メーカーの長崎堂と名古屋市立大学芸術工学部の学生の共同開発で昨年3月に発売され、目標を6割を上回る売れ行きだという。一口サイズのカステラ風ラスクでパッケージのデザインも学生が担当した。名古屋駅の売店等で販売されている。
関連→食べログ 長崎堂 御園店(投稿写真にラスクがあります。)
又、買い物関係の記事になってしまいましたが・・・。
パッケージの文字がレトロで「ラスカ」とも読めそうなフォントが可愛いです。
昨年から発売されているから、名古屋では有名なのかもしれません。
名古屋コーチンの卵を使っているというと、急に食べてみたい!と思ってしまいます。
ご訪問ありがとうございました。
2014-08-07 12:00